Che l’olio extravergine di oliva, grazie alle sue tante proprietà, facciamo bene al nostro organismo ormai è un dato di fatto.
E vivendo in Italia, i benefici di questo prezioso ingrediente sono alla portata di tutti.
Essendo uno dei pilastri della dieta mediterranea lo consumiamo praticamente tutti i giorni, portando al nostro organismo tante sostanze davvero utili.
Lo sapevi per esempio che l’olio extravergine d’oliva è uno degli alimenti con il più alto potere antiossidante?
Ma andiamo nello specifico e scopriamo le proprietà organolettiche per cui l’olio evo fa bene!

Proprietà e benefici dell’olio extravergine


Quando parliamo di olio evo, parliamo sempre di “grasso buono”.
E ci sono dei buoni motivi.
Molto dei benefici che l’olio d’oliva porta al nostro organismo derivano dal suo alto contenuto di polifenoli, potenti antiossidanti che ci aiutano a contrastare i radicali liberi e il progressivo invecchiamento cellulare.

Ma se pensi che questo sia tutto, ti sbagli.
Sono tanti altri i benefici dell’olio extravergine:

  • riduce i picchi glicemici dopo i pasti;

  • contrasta gli accumuli di grasso nel fegato;

  • mantiene il benessere di cuore e arterie, riducendo il rischio di malattie cardiovascolari. L’acido oleico, acido grasso monoinsaturo, oltre a tenere sotto controllo la glicemia contribuisce a tenere più basso il livello di colesterolo LDL (o colesterolo cattivo);

  • contribuisce a mantenere in equilibrio il livello dei grassi, in quanto composto per lo più da acidi grassi monoinsaturi;

  • aiuta a contrastare i radicali liberi. Hai presente quel tipico sentore piccante e amaro degli oli evo di qualità? Ecco, quelli sono i polifenoli (insieme alla vitamina E), potentissimi antiossidanti;


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