a

Latest Posts:

Sorry, no posts matched your criteria.

Follow Us:

Back To Top
Image Alt

Lo sapevi che nell’olio evo c’è il tocoferolo? Ecco che cos’è!

il tocoferolo contenuto nell'olio extravergine

Lo sapevi che nell’olio evo c’è il tocoferolo? Ecco che cos’è!

Ormai lo sappiamo: sono tante le proprietà che fanno dell’olio extravergine un autentico superfood (qui puoi leggere la notizia).

Ma tra queste c’è ne è una davvero importante: il potere antiossidante.

Grazie infatti alle numerose sostanze contenute in questo olio vegetale, riusciamo a contrastare i radicali liberi, quegli elementi che determinano l’invecchiamento cellulare.

Oggi scopriamo proprio uno di questi antiossidanti, il tocoferolo.

Di cosa si tratta?

Il tocoferolo (detto anche Vitamina E) è una sostanza che previene la reazione di ossidazione dei lipidi polinsaturi e agisce come antiossidante biologico.

Ma non è tutto.

il tocoferolo nell'olio evo

Questa sostanza è anche, nel corpo umano, il principale antiossidante liposolubile!

E non è ancora tutto.

Oltre a fare bene al nostro organismo, questo elemento contribuisce anche alla conservazione dell’olio, in quanto impedisce l’ossidazione dei lipidi.

Ma dove si trova questa sostanza?

Dove è contenuto il tocoferolo

Oltre che nell’olio extravergine (22,4 mg su 100 g), i tocoferoli sono contenuti anche in molti altri oli vegetali, frutta secca ma anche latte e formaggi, anche se in quantità molto inferiori.

Altri utilizzi

Il potere antiossidante di questa sostanza è molto apprezzato anche in cosmetica, per via dei benefici che porta alla nostra pelle.

Vuoi provare subito i benefici del tocoferolo?

Prova i nostri due oli evo pugliesi, entrambi estratti a freddo e realizzati con olive pugliesi dall’alto potere antiossidante!

Lasciaci un commento Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*Campo obbligatorio