Bello sapere di avere sempre a disposizione il loro gusto unico e delicato per insaporire tutte le tue ricette durante l’anno, no? Scopriamo allora come realizzare dei perfetti asparagi sott’olio!
Tutti i passaggi per preparare gli asparagi sottolio
Ingredienti per circa 2 vasetti
- 500 gr di asparagi freschi
- 300 ml di aceto di vino bianco
- 300 ml di vino bianco
- 180 ml di acqua
- 20 gr di sale grosso
- Pepe nero in grani
- Olio extravergine di oliva “D”
Preparazione
- Per prima cosa lava bene gli asparagi per eliminare ogni eventuale residuo di terra. Elimina poi la parte finale e con un pelapatate togli la parte coriacea dai gambi;
- Ora prepara una bacinella piena d’acqua e aggiungi un cucchiaino di bicarbonato in polvere. Qui lascia a riposo gli asparagi per 10 minuti;
- Intanto prendi una pentola e riempila con 180 ml di acqua, l’aceto di vino bianco, il vino bianco e fai bollire. A questo aggiungi il sale grosso e infine gli asparagi, che lascerai giusto cuocere per 2 minuti;
- Quando gli asparagi sono pronti scolali e mettili a riposare tra due canovacci pulito per almeno una notte, in modo che si asciughino;
- Ed eccoci al momento più bello: dopo aver sterilizzato i due vasetti, aggiungi all’interno gli asparagi;
- Concludi con un pizzico di origano secco in entrambi i vasetti, qualche grano di pepe e l’olio extravergine di oliva “D”;
- Ma non è finita qui. L’ultima cosa da fare, per evitare ogni possibile rischio, è di sterilizzare nuovamente i vasetti: falli bollire chiusi per una ventina di minuti.
E trascorsa una settimana… sono pronti ad impreziosire tutte le tue ricette!