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Come preparare degli asparagi sott’olio perfetti in 7 semplici mosse

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Come preparare degli asparagi sott’olio perfetti in 7 semplici mosse

Dopo aver scoperto come sterilizzare i vasetti per le tue conserve e aver fatto i primi esperimenti con i carciofini sott’olio, oggi voglio spiegarti tutti i segreti per conservare al meglio uno degli ortaggi più amati di questa stagione: gli asparagi!

Bello sapere di avere sempre a disposizione il loro gusto unico e delicato per insaporire tutte le tue ricette durante l’anno, no? Scopriamo allora come realizzare dei perfetti asparagi sott’olio!

asparagi nell'olio

Tutti i passaggi per preparare gli asparagi sottolio

Ingredienti per circa 2 vasetti

  • 500 gr di asparagi freschi
  • 300 ml di aceto di vino bianco
  • 300 ml di vino bianco
  • 180 ml di acqua
  • 20 gr di sale grosso
  • Pepe nero in grani
  • Olio extravergine di oliva “D”

Preparazione

  1. Per prima cosa lava bene gli asparagi per eliminare ogni eventuale residuo di terra. Elimina poi la parte finale e con un pelapatate togli la parte coriacea dai gambi;
  2. Ora prepara una bacinella piena d’acqua e aggiungi un cucchiaino di bicarbonato in polvere. Qui lascia a riposo gli asparagi per 10 minuti;
  3. Intanto prendi una pentola e riempila con 180 ml di acqua, l’aceto di vino bianco, il vino bianco e fai bollire. A questo aggiungi il sale grosso e infine gli asparagi, che lascerai giusto cuocere per 2 minuti;
  4. Quando gli asparagi sono pronti scolali e mettili a riposare tra due canovacci pulito per almeno una notte, in modo che si asciughino;
  5. Ed eccoci al momento più bello: dopo aver sterilizzato i due vasetti, aggiungi all’interno gli asparagi;
  6. Concludi con un pizzico di origano secco in entrambi i vasetti, qualche grano di pepe e l’olio extravergine di oliva “D”;
  7. Ma non è finita qui. L’ultima cosa da fare, per evitare ogni possibile rischio, è di sterilizzare nuovamente i vasetti: falli bollire chiusi per una ventina di minuti.

ricetta asparagi sottolio

E trascorsa una settimana… sono pronti ad impreziosire tutte le tue ricette!

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