a

Latest Posts:

Sorry, no posts matched your criteria.

Follow Us:

Back To Top
Image Alt

Ami le ricette di pesce per Natale? Questa non puoi perdertela…

pesce-a-natale

Ami le ricette di pesce per Natale? Questa non puoi perdertela…

Il Natale è sempre più vicino e bisogna iniziare a pensare a cosa preparare per il grande pranzo.

Se sei un amante della ricette di pesce per Natale allora oggi è il tuo giorno fortunato perché ti rivelerò una ricetta che sicuramente ti farà fare un figurone.

Infatti questo piatto non solo racchiude in modo perfetto alcuni prodotti tipici della mia regione, la Puglia, ma ti offre un’alternativa al solito pranzo ancora più gustosa e interessante.

Vuoi scoprire subito di cosa si tratta?

Di una ricetta ideata qui in frantoio: nasello servito su di una parmentier di sponsali con Termite di Bitetto e pomodoro fiaschetto.

Aspetta…

Sponsali?! Termine di Bitetto?!

Se non li hai mai sentiti, ti spiego subito cosa sono:

  • Sponsali (o cipolla porraia): è un particolare tipo di cipolla che si ottiene dal bulbo piantato in estate (e non dal seme o dal germoglio come la cipolla). È un prodotto molto tipico del Salento e si contraddistingue per il sapore di cipolla ma dalla bassa intensità;
  • Termine di Bitetto: si tratta di un’oliva dolce da tavola famosa per il suo gusto, la sua fragranza e la polpa consistente. Ha un sapore ottimo dal retrogusto leggermente amarognolo.

Adesso che conosci questi due ingredienti possiamo partire con la ricetta perfetta per il tuo pranzo di Natale!

ricetta nasello per natale

La ricetta di pesce perfetta per il pranzo delle feste

Ingredienti per 4 persone

  • Olio Extravergine Intenso “i”
  • 280 gr di nasello
  • 150 gr di sponsali
  • 80 gr di patate
  • 8 pomodori fiaschetto semisecchi
  • 50 gr di olive Termite di Bitetto
  • Sale q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisci il nasello e taglialo in quattro pezzi.
  2. Ora scalda a 48°C in una pentola abbondante olio extravergine “i” e immergi il pesce a temperatura costante per circa una mezz’oretta;
  3. Mentre il nasello cuoce taglia a julienne gli sponsali, a cubetti le patate e stufa il tutto in padella insieme a olio extravergine di oliva “i”, un pizzico di sale e poca acqua per una ventina di minuti, fino a quando i cubetti di patate non saranno morbidi. Una volta pronto, frulla il tutto;
  4. Nel frattempo denocciola le olive, mettendole in forno a 50° per 4 ore, così che si disidratino.
  5. Adesso che è tutto pronto non resta che impiattare. Posiziona la parmantier al centro, adagia sopra il nasello e decora con la polvere di olive Termite di Bitetto e pezzettini di pomodoro fiaschetto semisecco.

Non vedi l’ora di metterti all’opera e realizzare questo favolosa ricetta a base di pesce per Natale?

Scopri subito il nostro olio extravergine intenso “i”.

Lasciaci un commento Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*Campo obbligatorio