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Sei un amante delle ricette a base di pesce per Capodanno? Ecco l’idea che ti serve!

presce a capodanno

Sei un amante delle ricette a base di pesce per Capodanno? Ecco l’idea che ti serve!

A Capodanno le ricette a base di pesce sono una tradizione irrinunciabile, lo so.

Spesso però trovare il modo per sorprendere i propri ospiti con un’idea nuova, gustosa e perfetta è difficile.

Ecco perché oggi voglio rivelarti la ricetta ideale per rendere il tuo Capodanno e quello dei tuoi amici e parenti ancor più indimenticabile.

Ovviamente, a base di pesce.

Di cosa sto parlando?

Di una ricetta che abbiamo creato qui in frantoio e che secondo me è perfetta per il cenone di Capodanno.

Pronto a scoprire il nostro cuore di carciofo, mazzancolle e vellutata di patate al limone?

Partiamo!

ricette di pesce a capodanno

Pesce a Capodanno, la ricetta perfetta

Ingredienti per 4 persone

  • Olio extravergine delicato “D”
  • 4 carciofi
  • 8 filetti di acciughe in olio evo
  • 6 spicchi d’aglio
  • 8 rametti di prezzemolo
  • Sale q.b.
  • 100 gr di patate a pasta gialla
  • 50 ml di vino bianco secco
  • 15 gr di cipolla dorata
  • 120 gr di mazzancolle
  • 1 limone

Preparazione

  1. Per prima cosa monda i carciofi, lasciandoli però interi. Immergili in acqua acidulata per evitare che anneriscano;
  2. In una pentola metti il nostro olio evo delicato, le acciughe, il prezzemolo, l’aglio, il vino bianco, il sale e un po’ d’acqua. Cuoci per 5 minuti per sciogliere bene le acciughe e poi aggiungi i carciofi, metti il coperchio e cuoci per 15/20 minuti a fuoco lento;
  3. Una volta che i carciofi sono pronti toglili dalla pentola e, nello stesso liquido di cottura, cuoci le mazzancolle per 8 minuti;
  4. Adesso pulisci e taglia le patate in piccoli cubetti, soffriggendole poi con la cipolla tagliata fine, un po’ d’acqua e il sale. Metti tutto in un’altra pentola e cuoci fino a che le patate non risulteranno morbide e poi aggiungi la scorza del limone, frullando infine il tutto con un frullatore a immersione;
  5. Ecco il momento dell’impiattamento: adagia la crema di patate al limone sul fondo, posiziona al centro il carciofo con il gambo rivolto verso l’alto e posiziona all’altezza del gambo due mazzancolle. Concludi con un po’ di prezzemolo fresco e un filo di olio evo “D”.

Hai già l’acquolina in bocca e non vedi l’ora la tua ricetta di pesce perfetta per Capodanno?

Scopri subito “D” e mettiti all’opera!

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