Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ci sono spesso quelle semplici domande che nessuno si è mai fatto.Per esempio:
Perché a volte l’olio extravergine è verde e altre volte dorato?
Perché considero l’olio evo di un bel verde scuro migliore degli...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Già dal titolo scommetto che ti sei chiesto: “come fa l’olio extravergine, un prodotto che al suo interno non contiene acqua, a congelare?”.Tranquillo, questa domanda avrà presto una risposta.Iniziamo dalle basi: che cos’è l’olio extravergine...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva si trova su qualsiasi tavola italiana.Perché allora sceglierne uno a caso e magari di bassa qualità quando esistono tante realtà artigianali decisamente migliori?Facile a dirlo, starai dicendo.Beh, effettivamente scegliere (e riconoscere)...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ti è mai capitato di acquistare un olio extravergine e, una volta assaggiato, sentire un lieve pizzicore o un sapore amarognolo?Spero tu non lo abbia considerato un difetto, perché in realtà è proprio il contrario.E...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Dopo averti raccontato le incredibili caratteristiche del nostro olio extravergine pugliese “D” (nel caso, puoi trovarle qui), è arrivato il momento di scoprire la ricetta perfetta per esaltarne ogni piccola nota organolettica.Quale?Maialino al vincotto, zucca,...