Ingredienti per 1 persona
- 1 arancia
- 1/4 di avocado maturo
- succo di un limone
- 150 g di gamberetti
- 6 pomodorini
- 80 g di lattuga
- semi di zucca e girasole q.b.
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Di Molfetta Frantoiani aromatizzato all'arancia o limone
- 50 g di pane di segale integrale
Procedimento
Lavate ed asciugate le verdure. Sbucciate e tagliate in pezzetti l'arancia, lo stesso con l'avocado con l'aggiunta di succo di mezzo limone. Lessate i gamberetti in acqua per 2-3 minuti, scolateli e asciugateli con carta assorbente. Mettete i gamberetti in un barattolo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva aromatizzato all'arancia o al limone e il succo di mezzo limone e poi, dopo aver chiuso il barattolo, agitate molto bene per poi unirli ad avocado e arancia.
Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e spolverare con i semi di zucca e girasole. Accompagnare con 50 g di pane di segale integrale tostato.
Consigli nutrizionali
L'avocado è una preziosa fonte di grassi monoinsaturi e vitamina E. È tra gli alimenti a base di grassi tra i più consigliabili insieme all'olio evo, frutta secca, pesce e semi oleosi.
Valori energetici ricetta: 400 Kcal a porzione.