Ingredienti per 1 persona


  • 1 arancia
  • 1/4 di avocado maturo
  • succo di un limone
  • 150 g di gamberetti
  • 6 pomodorini
  • 80 g di lattuga
  • semi di zucca e girasole q.b.
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva Di Molfetta Frantoiani aromatizzato all'arancia o limone
  • 50 g di pane di segale integrale

Procedimento


Lavate ed asciugate le verdure. Sbucciate e tagliate in pezzetti l'arancia, lo stesso con l'avocado con l'aggiunta di succo di mezzo limone. Lessate i gamberetti in acqua per 2-3 minuti, scolateli e asciugateli con carta assorbente. Mettete i gamberetti in un barattolo con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva aromatizzato all'arancia o al limone e il succo di mezzo limone e poi, dopo aver chiuso il barattolo, agitate molto bene per poi unirli ad avocado e arancia.


Unite tutti gli ingredienti in una ciotola e spolverare con i semi di zucca e girasole. Accompagnare con 50 g di pane di segale integrale tostato.


Consigli nutrizionali


L'avocado è una preziosa fonte di grassi monoinsaturi e vitamina E. È tra gli alimenti a base di grassi tra i più consigliabili insieme all'olio evo, frutta secca, pesce e semi oleosi.


Valori energetici ricetta: 400 Kcal a porzione.