Mamma dolce Mamma, colei che legge nei nostri occhi i pensieri che non esprimiamo; colei che, quando rientriamo a casa, a qualsiasi ora, mette sul tavolo qualcosa di buono realizzato con le sue mani; colei che è una fonte inesauribile di energie, sorrisi e amore.
Ho fatto realizzare questa Lattina speciale di olio extra vergine, su cui è stampata una dedica a firma del poeta Kahlil Gibran, pensando all’anima bella e profonda di tutte le mamme. Originale da regalare e pensata per stupirle perché portano con sé una vera e propria dedica d’amore e perché tu potresti utilizzare l’olio extra vergine di oliva contenuto al suo interno per prepararle un piatto speciale.
La Lattina della Mamma ha un cuore generoso e prezioso come l’extra vergine che produco artigianalmente nel frantoio di famiglia.
Acquista la Lattina della Mamma e regalala con l’impegno di dedicare alla tua mamma il tuo tempo e la tua fantasia in cucina. E se la fantasia proprio ti manca, ecco un dolce che potresti preparare per lei utilizzando proprio il mio olio extra vergine di oliva.
Torta al cioccolato con confettura di ciliegie
Ingredienti per il pan di Spagna
- 120 g tuorlo d’uovo
- 135 g zucchero semolato
- 200 g olio extra vergine di oliva Delicato
- 90 g farina 00
- 13 g farina di mandorle
- 60 g cacao amaro
- 12 g lievito vanigliato
- 160 g albume
- 15 g zucchero semolato
Ingredienti per la confettura di ciliegie
- 1 kg ciliegie
- 350 g zucchero
- succo di mezzo limone
Ingredienti per la ganache al cioccolato
- 500 g panna
- 500 g cioccolato fondente al 60%
- 100 g miele
Procedimento per il pan di Spagna
Monta i tuorli con lo zucchero, versa a filo l’olio e gira lentamente. A parte monta l’albume con lo zucchero. Versa metà dell’albume montato nel primo impasto e mescola. Aggiungi il restante albume montato, le farine, il cacao e il lievito setacciato e mescola delicatamente dal basso verso l’alto. Imburra lo stampo e cuoci a 180° per circa 35 minuti. Lascia raffreddare il pan di Spagna, poi taglialo in due dischi e farcisci con la confettura di ciliegia.
Procedimento per la ganache al cioccolato
Fai bollire la panna con il miele e lascia sciogliere il cioccolato all’interno. Mixa con il minipimer. Porta la ganache a una temperatura di circa 30°C e glassa il dolce.
Buona Festa della Mamma!