Si aprono le porte del nostro Frantoio per introdurvi nel millenario mondo dell’olio extra vergine di oliva e nel suo processo produttivo.
Abbiamo pensato a una serie di Tour con Degustazione che vi permetteranno di conoscere gli aspetti più tecnici legati alla produzione dell’olio extra vergine di oliva e quelli più intimi e sensoriali stimolati dal suo assaggio.
![tour degustazione](/images/description/BZ9A0994-1024x683.jpg)
Cos'è l'estrazione a freddo e qual è la differenza fra un olio vergine e uno extra vergine?
Se cercate le risposte a queste domande i Tour con Degustazione organizzati dal nostro Frantoio sono ciò che fa per voi.
L’ingresso nella “sala delle macchine” inebrierà i vostri sensi con il profumo di olio extra vergine, che impregna ogni angolo visibile e non visibile. Le nostre spiegazioni vi introdurranno nel mondo dell'extra vergine e soprattutto nella sua produzione che si compone di diverse fasi e di tanta esperienza.
![](/images/description/BZ9A0977-1024x683-7.jpg)
Quante linee di produzione lavorano contemporaneamente e quali sono le varie fasi di lavorazione delle olive?
Ci piace accompagnarvi in questo viaggio alla scoperta del Frantoio perché la sua storia fa parte della nostra sin dal 1950. Negli anni il processo produttivo si è perfezionato grazie al progresso tecnologico e all’affinamento delle competenze di papà Pantaleo e di suo figlio Girolamo, discendenti diretti di nonno Girolamo che di questa storia è il primo protagonista insieme ai suoi fratelli.
![](/images/description/LVC08192-1024x683-7.jpg)
Volete gustare i nostri oli e cimentarvi con la cucina pugliese? Non vi resta che scegliere uno dei nostri Tour!
Cinque formule differenti, con visita al Frantoio, per cinque esperienze tutte da vivere e da provare.
Laboratorio Mani in Pasta
Visita al Frantoio e corso di cucina pugliese condotto dal nostro chef-pasticciere. Imparerai a preparare la tipica focaccia pugliese, i famosi taralli e la pasta fresca fatta in casa.
Aperitivo OlìOlà
Visita al Frantoio e degustazione di 6 bruschette farcite con preparazioni tipiche del territorio naturalmente condite con l’olio extra vergine di oliva Di Molfetta Frantoiani. In più, a scelta, un calice di vino o una birra artigianale.
Degustazione classica
Visita al Frantoio e degustazione dei nostri oli su bruschette artigianali, senza altri condimenti, per un incontro schietto e diretto con il prodotto e le sue qualità organolettiche.
Degustazione con snack
Visita al Frantoio, degustazione dei nostri oli su bruschette artigianali e assaggio di preparazioni tipiche del territorio, come paté e conserve sott’olio, tutte di nostra produzione.
Raccolta frutta di stagione (solo nei mesi di maggio, giugno e luglio)
Tour a contatto diretto con la natura. Raccoglieremo insieme i frutti dei nostri alberi e vi omaggeremo di 1kg di frutta fresca. Ciliegie, albicocche, pesche, fioroni e ogni altro frutto succulento che la nostra terra è capace di donare.