Quando ho deciso di promuovere il mio olio extravergine di oliva, in tutta Italia e all’estero, ho subito ricevuto tantissimi apprezzamenti da chi era abituato a consumarlo con consapevolezza, da chi aveva alle spalle una...
Vivo e lavoro in un lembo di terra che trovo davvero eccezionale. Lì dove è nata l’avventura di mio padre, a Bisceglie, piccola città situata nella costa centrale della Puglia, continuiamo a portare avanti quella...
Chi mi conosce sa bene quanto io tenga alla tradizione e quanto sia legata all’attività che svolgo nel frantoio di famiglia che quest’anno compie 73 anni. Chi legge i miei articoli ritrova spesso aneddoti della...
L’olivo anche durante il suo riposo vegetativo conserva le foglie verdi (è una pianta sempreverde, ndr) e la chioma frondosa: queste caratteristiche rendono più impegnativa l’individuazione e la distinzione dei suoi rami.
Gli occhi degli agricoltori...
Ti ho parlato spesso delle qualità dell’olio extra vergine di oliva, delle sue caratteristiche organolettiche e proprietà nutrizionali. Ti ho anche raccontato il nostro modo di estrarre l’olio dalle olive e quali sono i miti...