La direzione tecnica di EVOOLEUM Awards, con la collaborazione dell'Università di Córdoba, ha analizzato la concentrazione di composti fenolici e ha inserito il nostro extra vergine Intenso nella TOP10 degli oli più salutari al mondo.
Quando si parla di olio extra vergine di oliva, spesso si parla anche di acidità. Ma cosa significa davvero e perché è così importante che l’acidità libera, espressa in acido oleico, non sia superiore allo...
L’Ogliarola e la Coratina sono due cultivar di olive da olio molto diffuse in Puglia da cui vengono prodotti due oli extravergini con caratteristiche e gusti fra loro diversi. Entrambi eccezionali e con preziose proprietà...
L'olio extravergine di oliva è un alimento chiave nella cucina italiana e simbolo della dieta mediterranea; è un alimento nutraceutico a cui sono state riconosciute preziose proprietà nutrizionali e curative. I grassi monoinsaturi in esso...
Abbiamo imparato a riconoscere i succhioni dell’olivo dal loro portamento verticale e dal loro aspetto vigoroso. Abbiamo anche imparato a distinguerli dai polloni: mentre questi ultimi crescono verticalmente alla base della pianta dell’olivo, proprio in...
Gli estimatori di olio extravergine di oliva sono in crescita. Ogni giorno percepisco un interesse sempre maggiore e consapevole verso l’extravergine, l’alimento che più di tutti usiamo in cucina e che spesso non ha goduto...