La direzione tecnica di EVOOLEUM Awards, con la collaborazione dell'Università di Córdoba, ha analizzato la concentrazione di composti fenolici e ha inserito il nostro extra vergine Intenso nella TOP10 degli oli più salutari al mondo.
Ho già affrontato l’argomento cristallizzazione dell’olio extra vergine, fenomeno che si verifica quando l’olio raggiunge temperature inferiori ai 10° C. Questo fenomeno, del tutto naturale, non compromette la qualità dell’extra vergine; alla vista i “cristalli...
L’olio extravergine di oliva, gioia per le nostre papille gustative e alleato del nostro benessere, non smette mai di stupirci e di riservarci curiosità spesso tramandate dai nonni, da coloro che dell’olio riuscivano ad apprezzare...
Sembra una parola magica… e in effetti un po’ lo è. L’oleocantale è una potente molecola di origine polifenolica, presente in generose quantità nell'olio extra vergine di oliva, in pratica è una delle ragioni per...
Si sa, gestire un oliveto richiede impegno e conoscenza. Essendo nata in una famiglia che da generazioni coltiva olivi e produce olio extra vergine di oliva nel frantoio di proprietà, ho acquisito con il tempo...
Acquistare un buon olio extra vergine di oliva è il presupposto essenziale per nutrirsene tranquillamente avendo la consapevolezza di stare giovando di tutte le sue proprietà nutrizionali e qualità organolettiche.
Fra i vari elementi di cui...