a

Latest Posts:

Sorry, no posts matched your criteria.

Follow Us:

Back To Top
Image Alt

Conosci i valori nutrizionali dell’olio evo?

i valori nutrizionale dell'olio extravergine

Conosci i valori nutrizionali dell’olio evo?

L’olio evo è un alimento prezioso, ricco di proprietà e nutrienti, ma bisogna conoscerne perfettamente i valori nutrizionali per poterlo utilizzare al meglio.

Quindi, vediamo cosa contiene.

Da cosa è composto l’olio extravergine

Iniziamo dagli elementi maggiormente presenti (circa il 75%): gli acidi grassi monoinsaturi.

Si tratta di grassi di origine vegetale (quindi “buoni”, se assunti con attenzione) che aiutano il nostro organismo a contrastare diversi problemi, come il colesterolo cattivo alto o difetti cardiovascolari.

Ma i grassi insaturi non sono l’unica sostanza presente.

Abbiamo anche i tocoferoli (come la vitamina E), i polifenoli (potenti antiossidanti utili per rallentare l’invecchiamento cellulare), alcuni pigmenti (come la clorofilla e i carotenoidi) e la vitamina A.

Fin qui nulla da dire, ma ricorda che l’olio, essendo composto per lo più da lipidi, è un alimento molto calorico.

Non devi allarmarti, ricorda solo di non esagerare e di seguire la dose raccomandata.

olio evo e i valori nutrizionali

Da cosa dipendono valori nutrizionali dell’extravergine?

Da tantissimi elementi diversi.

Ogni valore nutrizionale è infatti strettamente collegato alle cultivar di olive utilizzate (qui puoi scoprire le nostre), alla zone di coltivazione degli ulivi, al grado di maturazione, a come viene estratto l’olio…

Insomma, a una miriade di fattori.

Quindi ricorda: l’olio extravergine è un prezioso alleato per la tua salute, ma usalo con attenzione.

E per un pieno di benefici prova i nostri due oli evo quotidiani: “i”, intenso e audace e “D”, delicato e armonico.

Lasciaci un commento Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*Campo obbligatorio