L’olio evo è un alimento prezioso, ricco di proprietà e nutrienti, ma bisogna conoscerne perfettamente i valori nutrizionali per poterlo utilizzare al meglio.
Quindi, vediamo cosa contiene.

Da cosa è composto l’olio extravergine


Iniziamo dagli elementi maggiormente presenti (circa il 75%): gli acidi grassi monoinsaturi.
Si tratta di grassi di origine vegetale (quindi “buoni”, se assunti con attenzione) che aiutano il nostro organismo a contrastare diversi problemi, come il colesterolo cattivo alto o difetti cardiovascolari.
Ma i grassi insaturi non sono l’unica sostanza presente.
Abbiamo anche i tocoferoli (come la vitamina E), i polifenoli (potenti antiossidanti utili per rallentare l’invecchiamento cellulare), alcuni pigmenti (come la clorofilla e i carotenoidi) e la vitamina A.
Fin qui nulla da dire, ma ricorda che l’olio, essendo composto per lo più da lipidi, è un alimento molto calorico.
Non devi allarmarti, ricorda solo di non esagerare e di seguire la dose raccomandata.
olio evo e i valori nutrizionali

Da cosa dipendono valori nutrizionali dell’extravergine?


Da tantissimi elementi diversi.
Ogni valore nutrizionale è infatti strettamente collegato alle cultivar di olive utilizzate (qui puoi scoprire le nostre), alla zone di coltivazione degli ulivi, al grado di maturazione, a come viene estratto l’olio…
Insomma, a una miriade di fattori.
Quindi ricorda: l’olio extravergine è un prezioso alleato per la tua salute, ma usalo con attenzione.
E per un pieno di benefici prova i nostri due oli evo quotidiani: “i”, intenso e audace e “D”, delicato e armonico.