Il mare ci dona infatti ingredienti dall'incredibile qualità, materie prime che fanno di ogni nostra ricetta una vera e gustosa sorpresa.
Perché ti stiamo parlando di questo?
Per introdurti alla ricetta di oggi, ideata per enfatizzare ogni piccola nota del nostro “D”, l’olio Di Molfetta Frantoiani delicato e armonioso.
A che ricetta ci riferiamo?
A teneri calamari grigliati accompagnati da un caviale di melanzane e una salsa al caciocavallo.
Vuoi metterti subito all’opera?
Eccoti la ricetta!
La ricetta dei calamari grigliati
Ingredienti per 4 persone
- 4 calamari puliti da (80 g)
- 2 melanzane di media misura
- olio evo “D” Di Molfetta Frantoiani
- Sale
- Pepe
- 1 limone
- 50 g di caciocavallo stagionato
- 100 ml di panna da cucina
- 80 g di pomodorini ciliegino
- 10 g di origano
Preparazione
- Iniziamo dai calamari. Per prima cosa cuocili in abbondante acqua con sale e limone per una quindicina di minuti. Scolali e grigliali su una piastra bollente;
- Ora occupiamoci delle melanzane: ancora intere insaporiscile con olio evo “D”, sale, pepe e avvolgile nella carta stagnola. Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti circa.
- Una volta pronte elimina la buccia, riduci la polpa ad una sorta di salsa e condisci con pomodori ciliegino tagliati a pezzettini, sale, pepe e origano;
- Per la salsa sciogli il caciocavallo insieme alla panna a bagnomaria per una ventina di minuti e poi frulla il tutto.
- Ora impiatta disponendo alla base del piatto il caviale di melanzane e adagiando sopra il calamaro cotto alla griglia. Chiudi il tutto con la salsa al caciocavallo.
Hai già l’acquolina in bocca?
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