Il nostro “i” è un olio extravergine dal sapore intenso e audace, e quindi potrebbe coprire il sapore degli ingredienti di piatti troppo delicati.
Ecco perché oggi voglio proportelo abbinato ad una ricetta semplice ma dal gusto deciso.
Di cosa sto parlando?
Della nostra Bruschetta Indiavolata, una bruschetta dai sapori contrasti ed eccezionali.
Sei pronto a scoprirla?
la bruschetta indiavolata pronta

Come preparare la nostra Bruschetta Indiavolata


Ingredienti

  • Cipolla

  • Carote

  • Sedano

  • Fave secche biologiche

  • Qualche fetta di capocollo

  • Stracciatella

  • Olio al peperoncino


Preparazione

  1. Per prima cosa, la sera prima, risciacqua le fave secche e mettile in ammollo per tutta la notte.

  2. Ora partiamo: in una casseruola metti a rosolare cipolla, carota e sedano e poi aggiungi le fave secche lasciate in ammollo. Attendi qualche minuto e poi aggiungi l’acqua necessaria per ultimare la cottura;

  3. Quando le fave saranno pronte condisci con sale e pepe e frulla il tutto con l’aiuto di un robot da cucina, in modo da ottenere una crema di fave;

  4. Adesso che la crema è pronta prendi la stracciatella e frullala, così da creare una crema di burrata;

  5. È arrivato il momento di impiattare: tosta una fetta di pane su entrambi i lati, spalma un velo di crema di favetta, aggiungi qualche fetta di capocollo e concludi con la crema di burrata e un goccio di olio al peperoncino.


Non vedi l’ora di provare questa ricetta?
Scopri subito il nostro olio extravergine di oliva intenso “i”!