Oggi tocca al primo di questi, “i”, il monocultivar coratina dal carattere intenso e audace ideale per ricette dal sapore vigoroso.
Non vedi l’ora di scoprire il piatto di oggi?
Partiamo!
La ricetta degli strascinati al grano arso
Ingredienti per 4 persone
- 240 g di strascinati al grano arso
- 300 g di pomodori appesi
- 60 g di ricotta Marzotica
- 30 g di basilico fresco
- 15 g cipolla rossa
- Sale
- Olio Extravergine “i” Di Molfetta
Preparazione
- Per preparare questa ricetta si parte innanzitutto con i pomodorini. Lavali attentamente sotto l’acqua corrente, tagliali a metà e disponili su una teglia da forno. Condisci con la cipolla rossa tagliata a julienne, basilico fresco e olio evo “i” e cuoci in forno per 20 minuti a 180°C;
- Intanto che il sugo per la pasta cuoce in forno, occupati degli strascicati al grano arso. Cuocili in abbondante acqua salata e, una volta cotti, scolali e mantecali con i pomodorini appena tolti dal forno;
- Impiatta il tutto e concludi con una ricca spolverata di ricotta Marzotica grattugiata e un filo di olio evo “i” Di Molfetta
Non vedi l’ora di provare questa gustosa ricetta?
Prima di metterti all’opera…scopri il nostro olio evo “i”!