Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
La frittura è una cosa seria.C’è chi preferisce l’olio di semi di girasole, chi di arachidi, chi di mais.Ma oggi voglio svelarti un segreto.L’olio extravergine di oliva per friggere è davvero eccezionale!Grazie alla sua bontà...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio evo è nutraceutico.Cosa significa?Se non sai la risposta, te lo spiego subito.Il termine nutraceutico è stato inventato nel 1989 dal medico americano Stephan De Felice unendo “nutrizione” a “farmaceutica”.Ma quindi di cosa si tratta?È...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Dopo averti raccontato tutto il processo che porta le nostre preziose olive a diventare olio extravergine di qualità, oggi voglio dirti qualcosa di più sulla loro frangitura.Si tratta di un passaggio molto interessante, perché è...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...