Ti ho ispirato e non vedi l’ora di iniziare?
Ecco tutto quello che ti serve.
Ingredienti per 4 persone
- 1 melanzana di media grandezza
- 180gr di orzo perlato
- 50gr di lampascioni
- 3 carciofi
- 1 barbabietola già cotta
- Olio evo “D” aromatizzato al timo
- Olio evo “D” aromatizzato al peperoncino
- Sale, pepe, olio evo “D”
Preparazione
- Tutto inizia il giorno prima. Pulisci i lampascioni e mettili a bagno per 24 ore, poi risciacquali e cuocili in acqua salata per 20 minuti;
- La sera prima invece metti a bagno l’orzo perlato per 12 ore e, il giorno seguente, cuocilo a seconda delle indicazioni in acqua salata e, una volta cotto, risciacqualo sotto l’acqua corrente per eliminare l’amido in eccesso;
- Adesso lava la melanzana e ricavane 16 dischi uguali, non troppo spessi. Condiscili con olio evo “D”, sale e pepe e cuoci in forno a 180° per circa 15 minuti;
- Mentre la melanzana cuoce monda i carciofi, tagliali a julienne e scottali in padella con olio evo “D”, sale e pepe.
- Per realizzare lo splash di barbabietola frullala insieme a olio evo, sale e aceto balsamico, fino a che non diventa una purea;
- Adesso condisci l’orzo con i carciofi, i lampascioni pestati, l’olio evo al timo (basta intiepidire leggermente l’olio con qualche rametto di timo), l’olio evo al peperoncino (qui puoi scoprire come realizzarlo) e un pizzico di sale;
- Ora non ti resta che realizzare la millefoglie, alternando un disco di melanzana con l’orzo;
- Prendi un piatto piano, fai lo splash di barbabietola, adagia sopra la millefoglie e concludi con un filo di olio extravergine “D”.
Buon appetito!