Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio evo è nutraceutico.Cosa significa?Se non sai la risposta, te lo spiego subito.Il termine nutraceutico è stato inventato nel 1989 dal medico americano Stephan De Felice unendo “nutrizione” a “farmaceutica”.Ma quindi di cosa si tratta?È...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Dopo averti raccontato tutto il processo che porta le nostre preziose olive a diventare olio extravergine di qualità, oggi voglio dirti qualcosa di più sulla loro frangitura.Si tratta di un passaggio molto interessante, perché è...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Ecco una nuova ricetta per utilizzare al meglio il nostro olio evo “i”, un monocultivar di Coratina dal gusto intenso e audace, perfetto per ricette ricche di sapore.Di quale ricetta sto parlando?Di delicate melanzane mignon,...