La direzione tecnica di EVOOLEUM Awards, con la collaborazione dell'Università di Córdoba, ha analizzato la concentrazione di composti fenolici e ha inserito il nostro extra vergine Intenso nella TOP10 degli oli più salutari al mondo.
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...
Sono tante le informazioni che troviamo in una confezione di olio extravergine di oliva: estratto a freddo, 100% italiano, monocultivar, blend….Ma hai mai notato che a volte trovi “fruttato medio, leggero o intenso”?Se non sai...
“Meglio l’olio evo o il burro?”Quanti di voi non si sono mai fatti questa domanda?Si tratta di un dilemma che ci accomuna un po’ tutti, soprattutto negli ultimi anni.Ma lasciami rispondere subito alla domandaDIPENDE.Come tutte...
Certo che “invaiatura” è una parola alquanto strana ma il realtà indica qualcosa di molto semplice: l’inizio della maturazione delle olive.Non era difficile vero?Questo processo, che avviene in momenti diversi a seconda della zona di...
Ormai lo sappiamo: sono tante le proprietà che fanno dell’olio extravergine un autentico superfood (qui puoi leggere la notizia).Ma tra queste c’è ne è una davvero importante: il potere antiossidante.Grazie infatti alle numerose sostanze contenute...