Written by: Lucia Di Molfetta
Ricette
I lampascioni sono tipici della mia terra e sono considerati una vera delizia. Si tratta di bulbi dal sapore amarognolo che prepariamo in tanti modi: fritti, conditi con pepe, sale e olio extra vergine di...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Può sembrare strano, ma ancora oggi molti consumatori non conoscono la differenza fra olio extra vergine di oliva e olio vergine di oliva: sarà perché nella loro dieta l’olio extra vergine di oliva non occupa...
Written by: Lucia Di Molfetta
News
La vita negli anni 60, in Puglia, era impegnativa, ma allo stesso tempo offriva grandi prospettive di sviluppo e di miglioramento. Anche nei paesi di provincia, come quello in cui era nato e viveva Pantaleo,...
Written by: Lucia Di Molfetta
News
Che bello il Natale! L’atmosfera di festa fa tornare tutti bambini e l’impazienza di trascorrere intere giornate in famiglia, magari in compagnia di parenti venuti da lontano, cresce di ora in ora. Grandi tavole imbandite,...
Written by: Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Con il passare del tempo mi sono resa conto che la raccolta delle olive è un rito che i più hanno conosciuto attraverso i racconti dei nonni o attraverso le letture fatte su libri e...