Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
La conservazione sott’olio è da sempre uno dei metodi migliori per avere ingredienti di stagione disponibili tutto l’anno.Come è possibile?Semplice: l’olio è in grado di isolare gli alimenti dall’aria (che in questo modo si conservano...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extravergine fa bene al nostro corpo in tantissimi modi: riduce il rischio di alcune malattie, contrasta i radicali liberi, riduce il colesterolo cattivo…… e fa bene anche alla pelle!Grazie infatti alle preziose sostanze che...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
La frittura è una cosa seria.C’è chi preferisce l’olio di semi di girasole, chi di arachidi, chi di mais.Ma oggi voglio svelarti un segreto.L’olio extravergine di oliva per friggere è davvero eccezionale!Grazie alla sua bontà...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio evo è nutraceutico.Cosa significa?Se non sai la risposta, te lo spiego subito.Il termine nutraceutico è stato inventato nel 1989 dal medico americano Stephan De Felice unendo “nutrizione” a “farmaceutica”.Ma quindi di cosa si tratta?È...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...