Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Dopo averti raccontato tutto il processo che porta le nostre preziose olive a diventare olio extravergine di qualità, oggi voglio dirti qualcosa di più sulla loro frangitura.Si tratta di un passaggio molto interessante, perché è...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sempre più spesso notiamo negli scaffali oli evo “non filtrati” o “grezzi”, oli che sicuramente trasmettono una maggiore idea di naturalità e artigianalità ma allo stesso tempo presentano diversi problemi.Sei pronto a scoprirli?Ecco allora cosa...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sono tante le informazioni che troviamo in una confezione di olio extravergine di oliva: estratto a freddo, 100% italiano, monocultivar, blend….Ma hai mai notato che a volte trovi “fruttato medio, leggero o intenso”?Se non sai...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
“Meglio l’olio evo o il burro?”Quanti di voi non si sono mai fatti questa domanda?Si tratta di un dilemma che ci accomuna un po’ tutti, soprattutto negli ultimi anni.Ma lasciami rispondere subito alla domandaDIPENDE.Come tutte...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Certo che “invaiatura” è una parola alquanto strana ma il realtà indica qualcosa di molto semplice: l’inizio della maturazione delle olive.Non era difficile vero?Questo processo, che avviene in momenti diversi a seconda della zona di...