Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ci sono spesso quelle semplici domande che nessuno si è mai fatto.Per esempio:
Perché a volte l’olio extravergine è verde e altre volte dorato?
Perché considero l’olio evo di un bel verde scuro migliore degli...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Già dal titolo scommetto che ti sei chiesto: “come fa l’olio extravergine, un prodotto che al suo interno non contiene acqua, a congelare?”.Tranquillo, questa domanda avrà presto una risposta.Iniziamo dalle basi: che cos’è l’olio extravergine...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
L’olio extravergine di oliva si trova su qualsiasi tavola italiana.Perché allora sceglierne uno a caso e magari di bassa qualità quando esistono tante realtà artigianali decisamente migliori?Facile a dirlo, starai dicendo.Beh, effettivamente scegliere (e riconoscere)...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Ti è mai capitato di acquistare un olio extravergine e, una volta assaggiato, sentire un lieve pizzicore o un sapore amarognolo?Spero tu non lo abbia considerato un difetto, perché in realtà è proprio il contrario.E...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Dopo averti raccontato le incredibili caratteristiche del nostro olio extravergine pugliese “D” (nel caso, puoi trovarle qui), è arrivato il momento di scoprire la ricetta perfetta per esaltarne ogni piccola nota organolettica.Quale?Maialino al vincotto, zucca,...