Un olio extra vergine di oliva, con i suoi sentori, stimola i sensi e suscita sensazioni che il palato è in grado di percepire; ma come si può definire a parole questa ricchezza di percezioni?
Ecco...
Siamo prossimi all’estate e dopo la primaverile ripresa vegetativa dell’olivo, con la comparsa delle nuove foglioline di un bel verde acceso, entriamo in quella che è considerata una fase cruciale del ciclo vitale della pianta:...
Ingredienti per 2 porzioni
Per l'impasto
400 g di pomodorini rossi e gialli
200 g di feta
100 g di legumi già cotti
rosmarino
olio extravergine di oliva Rosmarinolio Di Molfetta Frantoiani q.b.
sale q.b.
cipolla rossa dolce
Procedimento
Iniziamo con la cottura dei legumi...
In questo periodo siete in molti a pormi domande sull’olivo e sull’impegno che richiede la coltivazione di questa pianta dalla storia antica, millenaria.
La cosa mi fa piacere, perché denota un cambio di tendenza, la ricerca...
Ingredienti per 12 porzioni
Per l'impasto
200 g farina
130 ml latte intero
120 g di eritritolo a velo (dolcificante naturale)
60 g burro e 40 g di olio extravergine di oliva Delicato Di Molfetta Frantoiani
2 uova medie
1/2 bustina lievito...