I lampascioni sono tipici della mia terra e sono considerati una vera delizia. Si tratta di bulbi dal sapore amarognolo che prepariamo in tanti modi: fritti, conditi con pepe, sale e olio extra vergine di...
Può sembrare strano, ma ancora oggi molti consumatori non conoscono la differenza fra olio extra vergine di oliva e olio vergine di oliva: sarà perché nella loro dieta l’olio extra vergine di oliva non occupa...
La vita negli anni 60, in Puglia, era impegnativa, ma allo stesso tempo offriva grandi prospettive di sviluppo e di miglioramento. Anche nei paesi di provincia, come quello in cui era nato e viveva Pantaleo,...
Che bello il Natale! L’atmosfera di festa fa tornare tutti bambini e l’impazienza di trascorrere intere giornate in famiglia, magari in compagnia di parenti venuti da lontano, cresce di ora in ora. Grandi tavole imbandite,...
Con il passare del tempo mi sono resa conto che la raccolta delle olive è un rito che i più hanno conosciuto attraverso i racconti dei nonni o attraverso le letture fatte su libri e...