Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Sembra una parola magica… e in effetti un po’ lo è. L’oleocantale è una potente molecola di origine polifenolica, presente in generose quantità nell'olio extra vergine di oliva, in pratica è una delle ragioni per...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
Le olive in Puglia non smettono mai di stupire. A partire da settembre, e fino a novembre, maturano le cosiddette olive Nolche (comunemente note come “olive dolci”), perfettamente tonde, che esprimono il loro meglio quando...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Si sa, gestire un oliveto richiede impegno e conoscenza. Essendo nata in una famiglia che da generazioni coltiva olivi e produce olio extra vergine di oliva nel frantoio di proprietà, ho acquisito con il tempo...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Conoscere l'olio extravergine di oliva
Acquistare un buon olio extra vergine di oliva è il presupposto essenziale per nutrirsene tranquillamente avendo la consapevolezza di stare giovando di tutte le sue proprietà nutrizionali e qualità organolettiche.
Fra i vari elementi di cui...
Scritto da Lucia Di Molfetta
Ricette
La Puglia, con i suoi campi di ulivi che si estendono a perdita d'occhio, è la patria dell'olio extra vergine di oliva di alta qualità: alimento principe della cucina pugliese, ingrediente eccezionale di ricette deliziose...