La direzione tecnica di EVOOLEUM Awards, con la collaborazione dell'Università di Córdoba, ha analizzato la concentrazione di composti fenolici e ha inserito il nostro extra vergine Intenso nella TOP10 degli oli più salutari al mondo.
L’olio extravergine fa bene al nostro corpo in tantissimi modi: riduce il rischio di alcune malattie, contrasta i radicali liberi, riduce il colesterolo cattivo…… e fa bene anche alla pelle!Grazie infatti alle preziose sostanze che...
La frittura è una cosa seria.C’è chi preferisce l’olio di semi di girasole, chi di arachidi, chi di mais.Ma oggi voglio svelarti un segreto.L’olio extravergine di oliva per friggere è davvero eccezionale!Grazie alla sua bontà...
L’olio evo è nutraceutico.Cosa significa?Se non sai la risposta, te lo spiego subito.Il termine nutraceutico è stato inventato nel 1989 dal medico americano Stephan De Felice unendo “nutrizione” a “farmaceutica”.Ma quindi di cosa si tratta?È...
Come ti ho raccontato nel mio articolo sull’olio evo filtrato e non filtrato, il primo si presenta limpido mentre il secondo torbido.Questo è dovuto alle piccole particelle di acqua e ai residui vegetali che rimangono...
Dopo averti raccontato tutto il processo che porta le nostre preziose olive a diventare olio extravergine di qualità, oggi voglio dirti qualcosa di più sulla loro frangitura.Si tratta di un passaggio molto interessante, perché è...