In Italia esistono tantissime tipologie differenti di extravergini, così come di olive.Sono infatti oltre 500 le varietà di olive che troviamo nel nostro paese, ognuna con le sue caratteristiche e le sue proprietà organolettiche.Ecco allora...
“Olio extravergine estratto a freddo” non è una semplice frase che trovi sull’olio evo, ma racconta molto sulla sua qualità.Ma prima di scoprire di cosa si tratta, bisogna dire che esistono due diversi metodi di...
Di Molfetta Frantoiani è una coraggiosa storia di famiglia, una famiglia dedita da decenni all’arte olearia.Sicuramente il luogo in cui ci troviamo ci ha aiutato molto.Il nostro frantoio si trova a Bisceglie, piccolo paese nel...
Ci sono spesso quelle semplici domande che nessuno si è mai fatto.Per esempio:
Perché a volte l’olio extravergine è verde e altre volte dorato?
Perché considero l’olio evo di un bel verde scuro migliore degli...
Già dal titolo scommetto che ti sei chiesto: “come fa l’olio extravergine, un prodotto che al suo interno non contiene acqua, a congelare?”.Tranquillo, questa domanda avrà presto una risposta.Iniziamo dalle basi: che cos’è l’olio extravergine...